Дезертирство на фронт

Дезертирство на фронт

То, что солдат не является на службу, периодически случается — даже хотя так называемое «самовольное отсутствие» является серьезным преступлением. Тому, кто «преднамеренно или из-за халатности» отсутствует более трех дней, грозит, согласно Закону о воинских преступлениях, до трех лет заключения.

Тот же, кто пытается уклониться от службы на длительный срок, привлекается по обвинению в дезертирстве, что, согласно закону, карается лишением свободы на срок до пяти лет. Именно о подозрении в дезертирстве идет речь в случае одного из десантников бундесвера из нижнесаксонского Зеедорфа. Причем случай этот с крайне острой подоплекой.

Хаупт-ефрейтор взял больничный на две недели — в бундесвере это называется «болеть дома». После этого он «не явился на службу», говорится в сообщении о деле, которое уже несколько дней будоражит воинскую часть. «Вместе с ним пропала его боевая экипировка», - говорится далее в сообщении. «Расследование показало, что он, вероятно, бежал на Украину, чтобы там поддержать пророссийских сепаратистов».

Порция безрассудства

Дезертировавший десантник бундесвера воюет на Украине? В действительности происхождение немецкого гражданина позволяет сделать некоторые предположения о его возможных мотивах: по сообщениям из военных кругов, он родился в 1991 году на территории бывшего Советского Союза.

Не нужно много фантазии, чтобы представить, что именно сподвигло мужчину к бегству на фронт. И есть даже основания полагать, что он туда уже добрался — во всяком случае, в сообщении об этом деле говорится: «По словам свидетеля», который связывался с десантником через службу коротких сообщений "WhatsApp", «тот уже находится в боях на Украине».

Десантники имеют в бундесвере особый статус. Они говорят сами о себе как об элитных частях, и по полному праву: их тренировки особенно жесткие, поэтому их боевые способности ценятся наиболее высоко, и солидная порция безрассудной смелости также входит в число их достоинств.

Контракт на четыре года

Не случайно десантники используются тогда, когда необходимо обеспечить безопасность немецких граждан за рубежом. Если пропавший солдат действительно присоединился к сепаратистам, то они получили в его лице отлично тренированного бойца — тем более, что он поступил на службу в бундесвер два года назад и уже успел набраться опыта. Тогда он подписал контракт на четыре года.

Однако стрелкового оружия десантник с собой не взял, как заверили в военных кругах, по крайней мере того, которое принадлежит бундесверу. И это было вряд ли возможно, в конце концов оружие не хранится дома. Попытки установить связь с солдатом или с его родственниками оказались «безуспешными», говорится в сообщении о деле.

Официально бундесвер не желает высказывать дальнейших комментариев по делу, ссылаясь на то, что идет расследование. При этом возможности узнать что-либо большее об изменнике остаются крайне ограниченными.

Reklame

Kommentare ( 0 )

Um zu kommentieren, müssen Sie sich registrieren oder einloggen.

Autorisierung