Говорим о Германии

Мы говорим по русски. Может быть, мы говорим не идеально. Конечно, мы говорим с немецким акцентом. Но здесь мы стараемся информировать вас о важных и интересных фактах из Германии.

 


Воспоминания - Эмоции – Размышление. Мое пребывание в ГДР.

Многие граждане Советского Союза прибывали в ГДР с 1945 по 1990 год – либо в качестве туристов, либо в качестве профессиональных специалистов, либо в составе Западной группы Советских Вооруженных Сил. Многое было забыто в последние годы. Я хотел бы вспомнить с вами.

Weiter

Немцы помнят потерянный восток Великой Германии

Немецкая газета «Нордкурьер» сообщает о плакатной кампании в земле Мекленбург-Передняя Померания. Фактически это внутреннее дело федеративной земле или Федеративной Республики Германия. Но российские федеральные СМИ и политики внимательно отнеслись к содержанию, потому что эта плакатная кампания напоминает нам, что Германия - это больше, чем просто Федеративная Республика Германия.

Weiter

другое мнение – один подписчик объясняет, почему россияне любят Меркель

Я не цитирую мнение других, потому что у меня нет собственного мнения. Я цитирую мнения других, чтобы не устанавливать монолог в социальных сетях, которые я использую. Я цитирую мнения других, даже если они не согласны с моей точкой зрения. Я хотел бы приблизить своих зрителей к разнообразию мнений и информации в России и призвать вас сделать дополнительные комментарии.

Weiter

Прямой вопрос - Прямой ответ. Эрихович отвечает на вопросы аудитории

Не всем нравится говорить о личных делах. Выступление перед камерой тоже не для всех. Я чувствую это почти каждый день, когда создаю новые посты для своих информационных каналов. Разговор перед камерой – это всегда вопрос доверия. Сегодня один из моих зрителей задает мне очень прямые вопросы о моей жизни, воспоминаниях, эмоциях. Я стараюсь отвечать на них откровенно, хотя знаю, что найдутся люди, которые будут злоупотреблять моей открытостью.

Weiter

Рейтинг кандидата в канцлеры Бэрбок падает. Виновата Россия.

Русские виноваты во всех страданиях в этом мире. И пока об этом знает весь мир. Теперь же и Анналена Бэрбок, кандидат на пост канцлера Германии от партии «Зелёных» использует злых русских, чтобы немного подправить свой падающий рейтинг. Госпожа Бэрбок, наверное, надеется на жалость русофобских избирателей и их поддержку в день выборов.

Weiter
Reklame

Россияне любят Меркель. Немцы любят Путина.

В сотнях, если не тысячах, комментариев на моих YouTube-каналах можно прочитать, что немцы любят Путина. И из многих разговоров в России я взял с собой осознание того, что русские любят госпожу Меркель, с ее лояльным отношением к России. Какой сумасшедший мир. Мы любим то, чего не можем иметь. Но что бы ни было...

Weiter

Немецкий журналист Йохен Брейер спрашивает. Эрихович отвечает.

В середине июля 2021 года немецкий журналист Йохен Брейер запустил новую тему в рамках формата «На пульсе Германии». Он хочет знать, почему все меньше и меньше людей в Германии принимают участие в выборах. Он ищет людей, которые могут ответить на этот вопрос личным примером. Я один из тех, кто не участвует в выборах в Германии и хочу ответить на его вопрос.

Weiter

Лояльная Ангела Меркель. Очень жаль, что она уходит.

Все чаще и чаще в последнее время в России я слышу слова сожаления о том, что Ангела Меркель больше не баллотируется на пост канцлера. Многие из моих собеседников тогда услышали от меня, что госпожа Меркель заявила много месяцев назад, что больше не хочет баллотироваться в качестве кандидата. Очень жаль, потому-что она всегда была верна России, - говорят многие мои собеседники.

Weiter

ГДР уже Средняя Германия, а восточные земли Калининград?» — интервью

Бывшая ГДР сегодня является, по сути, колонией Западной Германии. При этом кое-кто в Берлине уже именует восточногерманские земли – «среднегерманскими», намекая тем самым на наличие неких «восточных земель» за пределами ФРГ. Об этом накануне Дня германского единства корреспонденту EADaily рассказал бывший подполковник Национальной народной армии ГДР Уве Нимайер.

Weiter

Немец в Калининграде – Часть 6

Русские знакомые снова и снова просили меня рассказать о жизни иностранцев, особенно немцев, в Калининграде. Немцев в Калининграде очень мало. И поэтому я буду рассказывать о своей повседневной жизни, своих мыслях и о раздумьях на русском языке, конечно "... с немецким акцентом".

Weiter