Немцы помнят потерянный восток Великой Германии

Немцы помнят потерянный восток Великой Германии
Немецкая газета «Нордкурьер» сообщает о плакатной кампании в земле Мекленбург-Передняя Померания. Фактически это внутреннее дело федеративной земле или Федеративной Республики Германия. Но российские федеральные СМИ и политики внимательно отнеслись к содержанию, потому что эта плакатная кампания напоминает нам, что Германия - это больше, чем просто Федеративная Республика Германия.
 
 
«Должна быть вся Германия - безраздельное Отечество с помощю партии ХДС», — так провозглашается старый предвыборный плакат 1949 года, который теперь развешен в переиздании по всей земле Мекленбург-Передняя Померания.
 
 
На втором плакате изображена Германия, разделенная на пять зон, то есть четыре известные зоны оккупации союзников и пятая зона, Восточная Пруссия, немецкая территория, которая была разделена в результате Второй мировой войны. Подавляющее большинство было передано Польше, меньшая часть была включена в состав Советского Союза, а очень небольшая часть сейчас находится в составе Литвы. На плакате мы находим надпись: «Мы не забываем 5-ю зону».
 
Является ли эта плакатная кампания только акцией в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания или эти плакаты были развешены во всех землях Федеративной Республики Германия, пока неизвестно. Компетентные немецкие органы занимаются с этим вопросом.
 
Появились не только исторические предвыборные плакаты ХДС. Также были развешаны плакаты СДПГ и СвДП. "Зелённые", "Левые" и "Альтернатива для Германии" могут расслабиться и отдохнуть. Они тогда-то не существовали.
 
"Кто повесил эти плакаты и какова цель акции, является поводом для спекуляций. Были ли партийными активистами или активистами правого и национального спектра? ", - спрашивает газета "Нордкурьер".
 
На самом деле, не имеет значения, кто повесил эти плакаты, в каком интересе. Дело в том, что есть немцы, которые хотят напомнить другим немцам, что Германия - это больше, чем Федеративная Республика Германия, и что часть Великой Германии до сих пор не возвращена домой Рейху.
 
Мне показались интересными высказывания партийного лидера ХДС в земли Ханнеса Деттманна. «Нордкурьер» цитирует политика, который сказал, что плакаты «вводят в заблуждение» и их «следует убрать». По мнению политика, они должны быть удалены, потому что они не были одобрены ХДС.
 
Интересный! Я бы убрал эти плакаты, потому что они реваншистские.
Они были реваншистскими в 1949 году и будут продолжать оставаться таков в 2021 году.
Они реваншистские, потому что требуют изменения статус-кво, пересмотра итогов Второй мировой войны, а также потому, что провоцируют Россию.
 
Но они провоцируют не только Россию, но в первую очередь Польшу, потому что Польша фактически прекратила бы свое существование, если бы эти немецкие «активисты» преобладали в международной политике. Если бы Польша вернула Германии Западную Пруссию и Восточную Пруссию, от гордой Польши на самом деле мало что осталось бы. Таким образом, протест должен фактически пройти через Польшу после этой плакатной кампании. Они строят пограничные заборы с Россией, привозят американцев в страну, потому что боятся российского вторжения. Но не боятся вторжения немцев.
 
 
Политик ХДС далее прокомментировал, что не видит цели для этой плакатной кампании и не хочет спекулировать.
 
Жаль, что небольшое самокритичное размышление и запоминание, возможно, могли бы поставить политика ХДС на правильный путь, что, однако, неудобно для ХДС.
 
Вспомним вкратце.
 
1945 капитуляция Германии.
 
Уже в 1949 году эта капитуляция была забыта и была основана Федеративная Республика Германия. Предложение Советского Союза о создании нейтральной, демилитаризованной Германии из четырех оккупационных зон было отвергнуто западными союзниками.
 
В 1956 году Заарланд был возвращен Францией домой Федеративной Республике: небольшой, но мой – второй шаг к пересмотру капитуляции.
 
В 1990 году Восточная Германия, сегодняшняя Центральная Германия, также известная некоторым как «так называемая ГДР», была возвращена домой в Федеративную Республику.
 
Это стратегический политический план, который начался не позднее 1949 года, был реализован шаг за шагом и до сих пор не завершен. Последний шаг еще не сделан, но делается все, чтобы никто не забыл, что Германия – это больше, чем Федеративная Республика Германия.
 
В 1949 году ХДС потребовал на своих предвыборных плакатах грубо, недипломатично и без прикрас восстановить Великую Германию и тем самым пересмотреть результаты Второй мировой войны. Западные союзники ничего не сделали против этой плакатной кампании, значит они согласились на нее. И сегодня я скучаю по четким громким заявлениям ответственных политиков ХДС, ХСС, СДПГ и СвДП, ... но мы также не должны забывать «Зелённые», что у Германии больше нет никаких территориальных требований никому. Я скучаю по четким действиям германского государства против тех, кого мы сегодня называем реваншистами и кто неоднократно напоминал нам различными действиями, что Германия – это больше, чем просто Федеративная Республика Германия.
 
Было бы хорошим сигналом, если бы ХДС воспользовался возможностью дистанцироваться от исторических плакатов. Это были плакаты того времени. Но, по-видимому, партийная политика не позволяет им признавать ошибки или говорить, что наши взгляды изменились, или, может быть, даже говорить, что взгляды того времени уже были неправильными.
 
Поэтому не стоит удивляться, если Россия усовершенствовает свою конституцию и тем самым покажет, что не верит миру в Европе и мирной Германии.
 
 
В пятницу сенатор Совета Федерации Алексей Пушков выступил в верхней палате Госдумы. Он также прочитал статью «Нордкурьера» и комментарии российских СМИ и добавил, что дал интервью немецкому журналу «Internationale Politik» в конце 90-х годов. В этом интервью он говорил о Калининграде. Немецкий журнал исправил название города и заменил его на «Кенигсберг». Пушков немедленно связался с журналом и представил свой протест. Сотрудник журнала утверждал, что это простой перевод названия города, поэтому «Калининград» переводится как «Кенигсберг», так же, как переводятся Милан и Майланд. После эмоциональной дискуссии автор интервью признался, что даже если бы захотел, то не смог бы назвать город «Калининградом». Исправление или извинение не было сделано.
 
В пятницу министр обороны России Сергей Шойгу также выступил с речью. Он сообщил, что в настоящее время проводится глубокая всеохватывающая подрывная работа против России. Для этого используются силы извне, но и внутри России они работают против своей собственной страны. Подрывные действия начинаются в Калининграде и простираются через всю страну до Камчатки.
 
А в пятницу, в полдень, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже прокомментировал плакатную кампанию. Россия приняла это к сведению, и Россия пренебрежительно и негативно реагирует на эти действия. Однако эта акция не совпадает с официальной позицией Берлина. Нет никаких сомнений в том, что Берлин уважает территориальную неприкосновенность России, сказал Песков.
 
Мне остается только упомянуть, что Дмитрий Песков – хорошо подготовленный дипломат, что он доказывает ежедневно.
 
И как Калининградский блогер, который не является дипломатом, который годами внимательно следит за восточно-прусской сценой, я просто задаю риторический вопрос: а что думает неофициальный Берлин? У меня есть сомнения, что неофициальный Берлин безоговорочно примет нынешний статус-кво в этом вопросе.
 
 
Reklame

Kommentare ( 0 )

Um zu kommentieren, müssen Sie sich registrieren oder einloggen.

Autorisierung