Эрихович готовится к думским выборам в России

Эрихович готовится к думским выборам в России
У нас в России осталось менее двух недель до того, как мы пойдем на выборы, чтобы отдать свою судьбу в руки депутатов, которым мы будем доверять в течение следующих пяти лет. Выбор достаточно велик – 14 партий. Так за кого же голосовать?
 
 
Относительно редко 66-летний избиратель в России также является избирателем в первый раз. Я один из немногих, и я не делаю свой первый выбор в России легким, потому что я хочу, чтобы мой первый выбор был действительно ПЕРВЫМ ВЫБОРОМ.
 
Некоторое время назад в переписке с одним из моих немецких зрителей он поднял вопрос о выборах и моём достаточно чётком мнении, что 19 сентября я не буду голосовать за партию «Единая Россия». Я обосновал это в своём ответе в то время тем, что мне, как работающему пенсионеру не индексируют уплаченные мною дополнительные пенсионные взносы примерно с 2015 года. Правящая партия могла бы изменить это, но этого не сделала, поэтому я ищу партии, которые планируют устранить эту несправедливость, если они выиграют выборы.
 
Моё решение не изменилось, когда по рекомендации президента Путина было решено выплатить всем российским пенсионерам единовременную выплату в размере 10 000 рублей, которые и были перечислены на мой банковский счет вовремя, как и было обещано, 2 сентября.
 
 
Но мой зритель поделился со мной другими мыслями, которые заставили его задуматься, возможно, даже забеспокоиться. Я слегка отредактировал его слова. Он написал мне:
 
Как я уже писал Вам, хотел бы сослаться на Вашу статью, касающуюся индексации пенсий работающим пенсионерам и Вашего решения не голосовать за партию «Единая Россия» на выборах. В этом контексте меня удивило Ваше негативное отношение, которое было так ярко выражено, и я попытался найти объяснение Вашему решению. Может быть, вы хотите защитить своих подписчиков, а также спонсоров этим заявлением? Официально я являюсь пользователем Вашего ютуб-канала, который критикует российское правительство, и поэтому моё немецкое государство не может меня привлечь к ответственности своими силами. Если вы - русский пропагандист, и я являюсь вашим подписчиком или даже спонсором, может быть, у меня могут быть проблемы в Германии. Вы поэтому не выбираете «Единую Россию» просто чтобы защитить нас?
 
Позвольте мне процитировать ответ моей заинтересованной аудитории с некоторыми дополнительными размышлениями и формулировками.
 
По теме «выборов и российских пенсий» вы не совсем правы – писал я своему зрителю. Я не хочу никого защищать, и я не критикую правительство. Почти половина российских избирателей не будет голосовать за нынешнюю правящую партию «Единая Россия» на нынешних выборах и это не значит, что все эти избиратели против власти.
 
График: Опрос к выборам
 
У меня есть свое мнение и всегда ли оно совпадает с официальным мнением правительства или президента, никого в России не интересует, пока я объективно высказываю свою критику или иное мнение. Если критик затем также вносит предложения о том, как сделать что-то лучше, вы даже можете рассчитывать на виртуальное похлопывание по спине правительственными чиновниками. В России есть свобода слова – даже если многие за рубежом в это не верят... Логично, ведь «западники» не живут в России и пребывание в течение 14 дней в качестве туриста не дает никакого представления о том, как на самом деле устроена жизнь в России.
 
Я не единственный, кто не согласен с расчетом пенсий. И никто не стесняется в своих словах. И поэтому Путин поручил рассмотреть вопрос о возобновлении индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Но мне этого недостаточно, потому что я хочу дополнительную оплату с 2015 года. До выборов исправления закона не будет и поэтому «Единая Россия» не может надеяться на мой голос.
 
Однако, пенсионный вопрос – не единственный, поэтому я не буду голосовать за «Единую Россию».
 
Я за то, чтобы «Единая Россия» получила 51 процент всех голосов на выборах и, таким образом, возможность управлять судьбой страны, не вступая в постоянные споры с какими-либо партнерами по коалиции.
 
График: Распределение мест в Государственной Думе
 
Но я также хочу, чтобы оппозиционные партии получили очень высокие проценты, т.е. в идеале я не хочу видеть в Думе семь партий (как в Германии), которые вместе разделяют 49 процентов, а затем расходятся во мнениях по оппозиционной работе. Это превратило бы Думу в болтовню, в которой никто не может быть заинтересован. Необходим эффективный и быстро работающий орган народного представительства в федерации, а также в регионах, т.е. региональных парламентах.
 
График: Распределение мест в областной Думе Калининграда
 
В идеале хотелось бы видеть в Думе в общей сложности три партии, которые из-за концентрации долей мест очень хорошо конкурируют друг с другом, т.е. 49 процентов оппозиции, сконцентрированной в двух партиях, сидят на шее правящей партии, которая имеет 51 процент большинства и тем самым заставляет правящую партию под давлением постоянно выступать в лучшем виде. Очень быстро можно потерять два процента на предстоящих выборах, а потом сесть на скамейку оппозиции.
 
В этом контексте я, наверное, вынужден пересмотреть своё критическое отношение к двухпартийной системе США.
 
Нынешняя тенденция интенсивной ликвидации политических партий, сопровождающаяся партийными слияниями, похоже, свидетельствует о том, что Россия движется в этом направлении.
 
График: Политические партии в Российской Федерации
 
График: Политические партии Калининградской области
 
У нас еще есть 32 политические партии, но партия «Справедливо Россия – Патриоты – за правду» уже призвала начать переговоры о слиянии с коммунистами после выборов. Но в России есть три коммунистические партии. Две из этих партий либо «умрут», либо сольются, т.е. предыдущие четыре партии станут одной партией. Поэтому для меня ясно, что у нас, вероятно, будет очень чёткий список партий на следующих выборах в 2026 году, уже не с четырнадцатью, а только с пятью партиями - максимум.
 
График: Политические партии допущенные к выборам 19 сентября 2021 года
 
Ну, а теперь вопрос только в том, за какую партию я буду голосовать.
 
Я долго думал об этом и, как пенсионер, который ещё работает, как российский предприниматель, я действительно хотел проголосовать за партию «Рост». Председателем партии является доверенное лицо президента России по делам предпринимательства Борис Титов. Но мы ничего не слышим и ничего не видим от этой партии в Калининграде... так же, как вся избирательная кампания проходит очень тихо. Никаких скандалов, никаких громких сильных мнений, никакой взаимной публичной дискриминации и оскорблений – ну, слава богу.
 
Мне нужна партия, которая была бы публично видимой и эффективной, у которой были бы отличительные личности, с чьими соображениями я могу проявить солидарность. Я нашел партию, которая более или менее соответствует моим представлениям. Партия всё-таки не соответствует всем моим ожиданиям, особенно на уровне руководящего персонала, но если я ошибаюсь и справедливость не патриотична и не верна, я могу исправить свой выбор в 2026 году.
 
 
Reklame

Kommentare ( 0 )

Um zu kommentieren, müssen Sie sich registrieren oder einloggen.

Autorisierung